Lernen Sie Segeln in Eckernförde

Als 7-jähriges Kind im Opti, oder als Rentner in der Kielyacht – man ist nie zu alt oder zu jung, um Segeln in Eckernförde zu lernen. Für Kinder ab 6-7 Jahren bieten wir die ersten Einstiegskurse in die wunderschöne Welt des Segeln im Optimisten. Für Erwachsene bieten wir Skipperkurse auf unseren Segelyachten an – egal ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder erfahrener Skipper, bei uns sind Sie in guten Händen.

Segeln in Eckernförde

In der Saison geben wir bei passendem Wetter jeden Tag von 9 bis 17 Uhr Segelkurse. Ihr Vorteil ist, dass wir uns nach Ihrem Zeitplan richten. Sie erhalten von uns eine Stundenkarte auf der nur die tatsächlich erteilten Stunden notiert werden. Auch Nachmittags und Abends sind Segeltörns und Kurse nach Absprache möglich!

Opti-Grundkurs

Kinder ab 7 Jahren lernen in 6 einzeln abgesprochenen Stunden die Grundlagen des Segelns. Am Ende des Kurses können die Teilnehmer alleine im Opti grundlegende Segel-Manöver absolvieren. Voraussetzung: 7 Jahre und Schwimmzeugnis

6 Stunden,

Opti-Diplomkurs

Kinder ab 7 Jahren lernen in 12 einzeln abgesprochenen Stunden die weiterführenden Grundlagen des Segelns. Am Ende des Kurses können die Teilnehmer alleine im Opti weitergehende Segel-Manöver absolvieren. Voraussetzung: 7 Jahre und Schwimmzeugnis

12 Stunden,

Yacht Skipperkurs

Im 4-stündigen Skipperkurs lernen Sie den grundlegenden Umgang mit einer Segelyacht. Egal ob als Neueinsteiger oder als Auffrischung – nehmen Sie die Pinne in die Hand und lernen Segeln auf der Eckernförder Bucht. Voraussetzung: 16 Jahre

Yacht Grundkurs

Im Yacht Grundkurs lernen Sie das Handling einer Segelyacht. Vom Ablegen über das Wenden und Halsen bis hin zum Mann-über-Board-Manöver. Voraussetzung: 16 Jahre

12 Stunden,

Navigationseinweisung Tag

Bei der Einweisung lernen Sie die Grundlagen der Navigation an Board einer Yacht bei Tageslicht. Voraussetzung: 16 Jahre

Navigationseinweisung Nacht

Bei der Einweisung lernen Sie die Grundlagen der Navigation an Board einer Yacht bei Nacht. Voraussetzung: 16 Jahre

Termine frei wählbar

Auf dem Campingplatz Hemmelmark können Sie bei uns Windsurfen lernen.

Mieten Sie sich ein Stand-Up-Paddling Board um die Küste der Eckernförder Bucht zu entdecken.

Für den amtl. Sportbootführerschein See & Binnen bieten wir Ihnen wöchentlich Kurse an.